天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水市安排部署全域无垃圾治理三年行动重点工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-08 16:33:27   来源:天水日报

 

  11月7日,全市第三季度全域无垃圾专项治理联席工作会召开,贯彻落实全省全域无垃圾治理现场观摩会精神,进一步总结前三季度工作,安排部署全市全域无垃圾治理三年行动重点工作。副市长何东出席会议并讲话。
  会上,观看了第三季度全市全域无垃圾治理工作明察暗访电视短片;通报了督查检查情况,分析了存在问题,就做好下一阶段工作作了安排部署。会议还就开展全域无垃圾治理“电视问政”提出了基本思路,明确了工作措施。
  何东要求,要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把各方面的智慧和力量凝聚到攻坚推进上来,采取有效措施,狠抓责任落实,下更大的气力、用更好的招数做好工作,确保全域无垃圾活动全面、扎实、高效推进。要按照《天水市农村人居环境整治三年行动实施方案》要求,结合市委、市政府主要领导在《天水市农村垃圾污水处理工作建议》上的批示指示精神,推进县区、乡镇垃圾污水处理设施统筹建设、协调运行,因地制宜在村镇布局垃圾中转设施项目,推动现有垃圾污水处理设施完善和功能提升,补齐处理设施短缺的短板,逐步解决“垃圾去哪里”“污水靠蒸发”的问题。要积极引入现代化管理机制,加快智慧城市建设,下沉执法、环卫、市场管理等力量,全面落实“四长”(镇长、片长、村长、巷长)负责制,通过全面落实“四长”(镇长、片长、村长、巷长)负责制和“一督查二警告三通报四问责”机制,确保全域无垃圾治理工作落到实处。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com