天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水市第二届青少年科技创新大赛暨青少年机器人竞赛举行
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-05 08:52:15   来源:天水日报

  11月3日至4日,天水市第二届青少年科技创新大赛暨青少年机器人竞赛在甘肃工业职业技术学院举行。 
  市委副书记赵卫东宣布大赛开幕。市委常委、副市长王洪义,市人大常委会副主任蒲朝晖,市政协副主席苏定武出席开幕式。
  据悉,第二届青少年科技创新大赛在县区初赛的基础上,限额选拔各类竞赛项目781项,参赛人数达到2万人。经组委会对参赛项目进行资格审查和专家初评,确定入围终评展示活动的项目共452项,其中学生创新成果项目72项;少儿科学幻想绘画300幅;科技实践活动12项;科学DV作品19项;创意项目11项;科技辅导员创新项目38项,参赛人数为236人。同时,大赛还组织举办科技辅导员论坛、科普报告会等活动,为我市青少年科技辅导员创造一个交流科技教育活动经验、宣传科技教育新理念的平台,有力地促进了广大青少年“学科学、爱科学、用科学的”良好风尚的形成。
  第二届青少年机器人竞赛组织在校中小学生机器人爱好者组建了25支竞赛队伍,进行构思、设计、制作搭建与编程,最后完成裁判布置的任务或展示所设计的机器人。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com