天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
雷鸣主持召开秦州区委中心组学习会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-20 21:28:17   来源:天水市政府网

 

  3月20日,天水市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开区委中心组学习会议。
  会议学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话和王三运同志关于甘肃脱贫攻坚情况的报告精神;学习了《中共甘肃省委关于中央第三巡视组开展巡视“回头看”情况反馈意见的整改落实方案》;学习了中共中央办公厅国务院办公厅关于印发《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》的通知。

 

 

  雷鸣强调,习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话和王三运同志关于甘肃脱贫攻坚情况的报告,明确提出了做好脱贫攻坚工作必须坚持的正确方向和抓实的主要任务。全区上下要认真学习讲话精神,吃透精髓要义,紧抓重点工作,提出具体时间要求和安排。要按照习总书记提出的下一步打赢脱贫攻坚战的措施要求,结合实际,按照省市关于精准扶贫安排部署,紧盯今年脱贫任务和退出标准,持续有力地抓好全区精准扶贫各项工作。
  雷鸣强调,对于《中共甘肃省委关于中央第三巡视组开展巡视“回头看”情况反馈意见的整改落实方案》,区委常委要深入落实“3783”主体责任体系,按照“一岗双责”要求,认真落实好分管领域的领导责任,以身作则,层层传导压力,形成整体合力推动全面从严治党各项要求落到实处。区纪委要牵头对标省委《整改落实方案》,深入查找存在的突出问题,列出任务清单、责任清单、时限清单、进度清单,建立健全长效机制,推动党风廉政建设和作风建设取得更大成效。要加大违纪案件的查处力度,结合村级党风廉政巡查和“两查两保”行动,大力度、快节奏查处一批侵害群众利益的突出问题,做到有案必查,一查到底。
  雷鸣强调,各级党委、党组要把贯彻执行《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》作为履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务,切实加强组织领导,认真抓好学习宣传和贯彻落实。区委常委要牢固树立政治意识、看齐意识,切实增强纪律意识、规矩意识,带头执行《规定》,按照要求如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。组织、人社部门要认真履行职责,组织实施好《规定》和《办法》,制定完善全区相关制度,加强抽查核实工作,把这项工作做实做细、落到实处。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com