天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 天水要闻 >> 正文
雷鸣主持召开八届区委常委第八次会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-20 21:26:16   来源:天水市政府网

  3月20日,天水市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开八届区委常委第八次会议。
  会议研究了召开全区工作会议有关事宜;传达学习省市委农村工作会议精神,研究贯彻落实意见;听取了2016年度全区农业农村经济工作目标管理责任书单项考核情况汇报,研究审定表彰奖励意见;研究审定了《关于加快农业供给侧结构性改革推进农业产业化发展的实施意见(2017—2020年)》;研究审定了《关于加快推进美丽乡村建设的实施意见(2017-2020年)》;研究审定2016年度表彰命名的区级文明单位;研究审定了《关于在全区开展净化舆论环境专项整治的实施方案》;研究审定了《秦州区关于深入贯彻新发展理念实施意见》;研究审定了《秦州区全面推进政务公开工作的实施方案》。
  会议强调,召开全区工作会议,各有关部门要按照共性目标责任书签订的内容,确定时间表、路线图,加强组织领导,靠实工作责任,明确工作措施,抓好各项工作落实。要把区委、区政府各专项工作集中到全区工作会议上安排部署,腾出更多时间抓好各自工作。各分管领导要把各自分管联系工作牢牢抓在手上,进一步理清工作思路,层层传导责任压力,大力度、高效率推进各项工作落地见效。要精心组织筹备,确保会议顺利召开。
  会议强调,要认真贯彻落实中央、省、市委农村工作会议精神,立足区情实际,继续深化农业供给侧结构性改革,培育发展壮大优势主导产业,统筹新农村建设、美丽乡村建设、新型城镇化建设,推动乡域经济发展,不断改善农业基础条件,扎实做好农业农村改革发展各项工作。要把精准扶贫精准脱贫作为推动农业农村发展的重要抓手,落实好“1+18”方案,抓好农村危房改造、易地扶贫搬迁等重点工作,加快推进农业产业结构调整,着力补齐农业农村基础短板,助推农村经济转型发展。要加强衔接协调,紧盯目标任务,强化工作措施,形成合力推动农村农业工作取得新成效。要继续落实好区级领导包抓乡镇制度,加大对农业农村工作的督查指导力度,协调解决在发展中出现的突出问题,推动农业农村工作有力开展。要聚焦考核工作中发现的不足和短板,进一步完善发展思路,明确今年农业农村发展重点任务,加大工作力度,抓好今年农业农村工作任务落实。
  会议强调, 要大力实施“1666”美丽乡村建设,加快推进以水、电、路、房、网为核心的基础设施建设,切实改善农村发展条件和人居环境。要以特色小镇建设为抓手,结合易地扶贫搬迁、城中村改造,形成特色优势带动、产业发展主导、带动农民增收的发展新路子。要统筹抓好各项工作推进,形成合力推动全区美丽乡村建设取得新成效。
  会议要求,要加大区级文明单位先进事迹、典型经验的宣传力度,营造比学赶超良好氛围。文明单位要切实发挥好模范带头作用,作出示范和表率。全区各单位要向被表彰命名的各文明单位看齐,对标寻找差距,力争在各自领域实现新突破、取得新成效。
  会议强调,要充分认识开展净化舆论环境专项整治工作的重要性,扎实开展舆论环境专项整治工作,切实维护意识形态安全和文化安全。要落实好领导责任,及时回应和处置各类舆情。要牢固树立政治意识,狠抓重点领域整治,强化传播平台管控,切实净化舆论环境。要唱响主旋律、打好主动仗,强化社会主义核心价值观教育,讲好秦州故事,传播好秦州声音,展示好秦州形象,凝聚向上向善正能量。
  会议强调,要坚持依法依规的原则,加快推进政务公开工作,让权力在阳光下运行,着力打造法治政府、阳光政府。要紧紧围绕经济社会发展和群众关注关切,着力推进公共资源配置、社会救助、就业创业、教育卫生、棚户区和农村危房改造等重点领域的信息公开,保障人民群众知情权、参与权和监督权。
  会议还研究了其它事宜。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com