天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 天水要闻 >> 正文
【甘肃卫视】天水推进项目建设 破解民生难题
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-20 11:26:31   来源:天水市政府网

    天水市把项目建设作为改善民生的出发点和落脚点,从解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,把人力、财力、物力向事关群众切身利益的领域倾斜,出真招促民生,让项目建设稳步推进。

    天水市第一中学是全省首批示范性高中,在校学生3600人。2015年初,天水市斥资4亿多元,按照“甘肃领先、西北一流、全国知名”的标准,开始新建天水一中麦积分校。

    天水市第一中学麦积校区项目经理 马小伟:“装修现在基本上就是室内的杆挂和墙面的杆挂,地面和吊顶这一部分已经全部安装完毕。土建上基本上就是零星的修补,确保2017年秋季招生。”

    麦积分校区设计规模90个教学班,可容纳5000学生就读。除了主教学楼以外,还建有体育艺术中心、室外运动场、综合实验楼及学生宿舍楼等设施。

    天水市第一中学校长 李强:“进一步缩小校际之间、区域之间、城乡之间的差别,对老师的提高和培训也是起到引领的作用,再一个就是从区域布局上面交流更加密切、距离更加便捷、上学更加方便。”

    投资4.72亿元建设的秦州热源厂,预计在今年冬季就可投产运行,届时供热面积将达到1100万平方米,可解决主城区日益增加的供暖需求,改善城区冬季大气环境质量。

    天水市积极发挥社会资本的“引擎”作用,建立了市县两级“PPP”项目库,设立总额达50亿元的PPP财政投资基金。成立了城市建设投资公司、经济发展投融资公司等10多个市级投融资平台,为项目顺利“上马”,提供资金支持。2017年,天水市将围绕重大基础设施建设、产业发展、文化旅游等重点领域确定200个重大项目,计划总投资1311亿元,年度投资332亿元。

    天水市政府项目办公室副主任 吴军林:“通过项目建设带动投资、稳定增长、调整结构改善民生,项目建设总体呈现出“数量多、体量大、量高、效益高”的良好态势。”


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com