天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水市“新市民健康城市行”活动启动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-20 11:16:42   来源:天水市政府网

关注流动人口健康 人人参与共建共享
天水市“新市民健康城市行”活动启动

 

  3月19日,记者在市卫计委了解到,该委近日制定出台了《2017-2020年天水市“新市民健康城市行”活动方案》,标志着“新市民健康城市行”活动在天水市正式拉开序幕。
  “新市民健康城市行”活动,旨在贯彻新时期卫生与健康工作方针,坚持将健康融入所有政策,人民共建共享,紧紧围绕“健康天水”建设、深化医药卫生体制改革、全面两孩政策实施等中心工作,探索形成政府主导,卫生计生部门牵头,多部门合作,社会组织、用人单位、社区、学校等多方共同参与的流动人口健康教育和促进工作模式。引导流动人口学习健康知识、掌握健康技能、树立健康观念、提高健康素养,养成健康的行为和生活方式,提高其主动利用基本公共卫生计生服务的意识。同时,宣传推介县区工作特色和成效,打造“新市民健康城市行”活动品牌,形成全社会关注流动人口健康的良好氛围。
  “新市民健康城市行”活动主题分年度确定。2017年主题为“关注流动人口健康,人人参与共建共享”,通过广泛开展流动人口(新市民)健康促进宣传活动,引导新市民树立健康观念,提高其健康素养和健康水平,形成全社会服务流动人口健康的良好氛围。
  “新市民健康城市行”活动按照接力形式开展。市卫计委将从今年开始,到2020年每年选择1—2个重点联系县区(2017年6月份在麦积区启动、9月份在清水县接力举办;2018年6月份在秦安县、9月份在张家川县举办;2019年6月份在秦州区、9月份在武山县举办;2020年6月份,在甘谷县举办),在各重点联系县区间形成接力传递,产生示范效应和宣传高潮。
  “新市民健康城市行”活动内容包括举办一场宣传(周)活动启动仪式暨现场主题宣传活动;举办一次(轮)健康巡讲;制作发放一份(套)卫生计生服务指南;发放一个健康工具包;组织一次(轮)体育健身“五个一”活动,并结合承办县区工作特色,联合举办主题宣传(周)活动。(记者李旺旺)


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com