天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
王军为扶贫一线业务骨干作培训指导
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-19 22:52:38   来源:天水市政府网

全面推进各项扶贫措施落实
王军为扶贫一线业务骨干作培训指导

 

 

  3月17日上午,在全市乡镇扶贫工作站站长培训期间,天水市委副书记王军出席会议并为扶贫一线业务骨干作培训指导。

 

 

  王军说,近年来全市上下坚持把脱贫攻坚作为头等大事和“一号工程”,以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,凝心聚力,攻坚克难,全市精准扶贫精准脱贫各项工作扎实有序推进,取得了明显成效,但也要清醒看到,目前全市精准脱贫工作还存在脱贫攻坚难度大、基础建设欠账大、富民产业培育难、贫困群众自我发展能力不足等一些不容忽视的困难和问题。
  王军强调,面对量大面宽、千头万绪的扶贫工作,县区、乡村基层干部如何有效开展工作?如何寻找突破口?这就需要我们紧盯省、市脱贫攻坚目标任务,在具体实践中不断探索总结,牢牢掌握工作主动权,扎实有序全面推进各项扶贫措施落实。要在农村危房改造上下功夫,打一场农村危房改造攻坚战。要在培育壮大富民产业上下功夫,多渠道促进贫困群众增收致富。要在抓好“七个一批”清单式管理上下功夫,保证每个贫困人口有行业部门政策帮扶。要在易地扶贫搬迁上下功夫,力争对有搬迁条件和意愿的建档立卡贫困人口实现应搬尽搬。要在提升贫困群众能力素质上下功夫,激发他们自我发展的内生动力。要在加快大数据平台建设上下功夫,确保精准扶贫信息数据录入准确有效。要在加大农村环境整治力度上下功夫,持续改善农村人居环境。要在加强扶贫资金使用监管上下功夫,保障扶贫资金安全运行。要在总结推广典型经验上下功夫,发挥好示范带动作用。要在明确职责改进作风上下功夫,确保扶贫措施落地生根。要集中精力学,端正态度学,严格纪律学,确保学习培训达到预期效果。(记者杨璟)

 


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com